viernes, 7 de junio de 2019

Dos puntos importantes

Belgrano venció 101-95 a Nicolás Avellaneda en Ciudadela en el inicio de la segunda ronda del Torneo Apertura. José Yapur fue el goleador con 30 puntos. La U19 también ganó, lo hizo 85-49.

30 puntos aportó Yago en la noche.

Belgrano CyD logró un triunfo importante para recuperar la confianza y escalar puestos en la tabla de posiciones al vencer de visitante 101-95 a Nicolás Avellaneda. El partido fue muy diferente a lo ocurrido hace días en barrio Sur, esta vez el Patriota tuvo que luchar hasta el final.

El primer tiempo comenzó parejo, ahí se divisó que lograr una amplia diferencia cómo el jueves sería difícil, la B era preciso en ataque, José Yapur, Pablo Walter cumplieron bien ese rol de pivot y tratar de buscar los dobles, también Juan Pablo Vigiani  cuando la jugada lo ubicó en esa zona; pero le costaba defender, le tiraban mucho de triples y la mayoría entraban. Incluso terminó abajo esos cuartos.

A partir del segundo tiempo empezó a cerrar los espacios para tiros de triples pero le costó defender las penetraciones, muchas terminaban en faltas. A pesar de eso logró imponerse en el electrónico y tratar de conservar la diferencia. Ayudó mucho que en ofensiva siguió lastimando con Vigiani, Walter y Yapur (entre los 3 anotaron 71 puntos de los 101) y aprovechó un arranque arremetedor del tercer cuarto donde obtuvo un parcial de 10-0.

El local puso la paridad cerca del final porque tras un tiempo muerto el Patriota entró algo dormido y comenzaron a descontarle la diferencia de 8 tantos. Pudo cerrar el partido porque su rival cortó el juego con faltas entrando en el último minuto y fue muy efectivo en los libres. Con esta victoria Belgrano CyD sigue cómo único escolta (20 puntos) del líder Estudiantes (22 puntos).

Nicolás Avellaneda 95: Luciano Décima (30); Juan Cruz Rodríguez (22); Lucas Barreto Rocha (6); Nataniel Rodríguez (30); Carlos Lencina (3) (F.I); Luis Lencina (-); Nicolás Ottaviani (-); Valentín Jerez (-); Marcos Ponce (4). DT: Daniel Allende.

Belgrano CyD 101: Sebastián Osores (7); Lisandro Caniza (11); Juan Pablo Vigiani (21); Pablo Crausaz (4); José Yapur (30) (F.I); Rodrigo Staringer (6); Nahuel Maldonado (2); Maximiliano Casares (-); Pablo Walter (20). DT: Francisco Ruíz.

Parciales: 23-22 / 28-27 / 19-23 / 25-29.

U19

El elenco que dirige Luciano Sarán volvió al triunfo con una victoria abultada por 85-49. Amín Juárez Whebe fue el goleador del partido con 27 puntos. Los parciales fueron 12-32/9-11/10-20/18-22. Los juveniles suman 10 triunfos y 2 derrotas en estas 12 fechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...