viernes, 14 de junio de 2019

Sigue sumando

Belgrano CyD logró un gran triunfo de visitante ante Asociación Mitre por 94-87 y alcanzó en la cima a Estudiantes aunque las Cebras deben un partido. Pablo Osores fue el goleador de la B con 23 puntos.

Pablo volvió a terminar cómo goleador con 23 puntos.

Belgrano CyD sumó anoche un triunfo importante en su búsqueda de no perderle pisada al líder Estudiantes y ser protagonista del torneo. La victoria 94-87 ante Asociación Mitre significó subirse al primer puesto y compartirlo con las Cebras, aunque deben un partido.

El Patriota empezó muy errático en los intentos al aro, le costaba generar jugadas y desde los triples no era efectivo (0 de 5 en los primeros intentos). Pasada la mita del cuarto inicial corrigió su labor en ataque y termino llevándose el periodo por la mínima.

En la segunda etapa aparecieron los puntos que se venían negando y con una gran labor en el aro rival se llevó el cuarto 30-19 para irse al cierre del primer tiempo por 12 puntos arriba. Pablo Osores alternó su labor con Pablo Walter jugando en el poste bajo; cuando no encontró esa vía usó su juego habitual de triples lo que permitió que Sebastián Osores, Lisandro Caniza, Juan Pablo Vigiani y José Yapur aporten al equipo.

Con esa ventaja la B no bajó la intensidad y en la tercera etapa llegó a sacar la diferencia máxima de 26 puntos. Allí también aparecieron desatenciones defensivas que hicieron mermar un poco la distancia en el electrónico al cierre de ese cuarto.

En el cuarto final fue donde sufrió más defensa y el Verde de la Plazoleta empezó a descontar, no le bastó para que se le escapara el partido pero fue un llamado de atención , perdió 33-21 el parcial en esos 10 minutos y la diferencia final no terminó reflejando lo mostrado en el partido.

Ahora Belgrano llegó a 24 puntos y está primero junto con Estudiantes aunque las Cebras tienen un partido menos ya que no jugaron anoche. Esta es la tercera victoria consecutiva tras la derrota ante Juventud Unida.

Asociación Mitre 87: José Muruaga (25); Mauro Mierez (10); Carlos Barros (6); Lautaro Rosetti (-); Jonathan Núñez (9) (F.I); Jesús Martín (22); Matías Bichara (-); Sebastián Paz Duarte (12). DT: Álvaro Arraya.

Belgrano CyD 94: Pablo Osores (23); Sebastián Osores (8); Lisandro Caniza (12); Pablo Walter (12); Pablo Crausaz (-) (F.I); Tomás Vega (1); Rodrigo Staringer (5); Maximiliano Casares (-); Juan Pablo Vigiani (15); José Yapur (18). DT: Francisco Ruíz.

Parciales: 15-16 / 19-30 / 20-27 / 33-21.

U19

Con mucha contundencia en la mitad del tercer cuarto y todo el periodo final los juveniles cosecharon otro triunfo al vencer 97-67 a Asociación Mitre. Amín Juárez Whebe volvió a ser goleador con 21 puntos secundado por Maximiliano Orfali (17) y Mariano Lezama (13).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...