martes, 14 de mayo de 2019

Se hace fuerte de local

Belgrano CyD venció 110-88 a Central Córdoba, sigue invicto jugando en su cancha y se acomoda arriba. Pablo Osores se llevó el puntaje más alto del local con 29 tantos. En la visita Martín Bonja aportó 34.

Yago redondeó 23 puntos y fue el tercer máximo anotador en el Patriota.

Belgrano CyD logró anoche una victoria de las que valen más que dos puntos; fue de esas que se festejan un buen rato porque supo resolver la desventaja de ir perdiendo y terminó ganando con diferencia cómoda. Fue 110-88 ante Central Córdoba. Además sumó su tercera victoria en fila de local.

El primer cuarto fue parejo, cerrado, cambiante, la visita comenzó mandando en el tablero, luego pasó a manos del Patriota y terminó igualdad en 27. Belgrano anticipó en esos 10 minutos algo propio de su juego que usó luego: los triples. De esos 27 puntos 18 habían venido desde atrás de 6,75 metros. Pablo y Sebastián Osores fueron los autores de la mayoría.

El segundo cuarto lo arrancó arriba con un parcial 8-0 en el primer minuto y medio de juego; pero esa arremetida inicial se volvió en contra cuando entró en un bache en su juego, abajo empezó a perder los 1 contra 1 o sino le tiraban de 3 puntos, arriba no le salían las jugadas que antes habían entrado. Quizás fue el peor pasaje del partido, esa mala racha terminó con un parcial en contra de 0-16.

Francisco Ruíz leyó bien el momento del partido, pidió minuto, habló con los suyos y el Patriota reaccionó, los puntos volvieron a aparecer y terminó arriba 59-50 el primer tiempo tras una remontada de 24-7 en puntaje.

Partiendo de esa ventaja de 9 puntos, al inicio del tercer cuarto, el Patriota se adueñó del mismo, sacó una amplia diferencia en el electrónico y se dedicó a cuidarla. Los Osores siguieron asestando triples, José Yapur apareció cómo una opción para encarar al aro, Pablo Crausaz, que no le estaban saliendo las cosas, encontró espacios y también comenzó a aportar en el tanteador. Terminó con 20 triples a su favor, el 54% de sus puntos. Atrás anuló a los rivales, si bien anotaban la defensa terminó siendo buena y fue la solidez en la que apoyó el triunfo.

Esta victoria es la cuarta de manera consecutiva y tercera de local. Aún con un partido pendiente Belgrano llega a 9 puntos, uno menos que los líderes Estudiantes, Independiente y Concepción BB que tiene 10; eso lo posiciona en el cuarto lugar. Justamente al elenco bandeño deberá enfrentar el jueves en la vecina ciudad.

Belgrano CyD 110: Pablo Osores (29); Sebastián Osores (24); Juan Pablo Vigiani (9); Pablo Crausaz (17); José Yapur (23) (F.I); Lisandro Caniza (-); Nahuel Maldonado (-); Rodrigo Staringer (6); Leonardo Palacios (-); Maximiliano Casares (2); Maximiliano Orfali (-); Tomás Vega (-). DT: Francisco Ruíz.

Central Córdoba 88: Julio Barrionuevo (16); Maximiliano Leguizamón (3); Juan Manuel Albertini (4); Matías Yane (20); Martín Bonja (34) (F.I) Ignacio Corbalán (9); Ramiro Ale (2); Ulises Burgos (-); Ezequiel Santanera (2); Fabricio Sánchez (-); Franco Guerrero (-). DT: José Chaila.

Parciales: 27-27/32-23/28-18/23-20.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...