viernes, 17 de mayo de 2019

Escala posiciones

Belgrano CyD derrotó a Concepción BB por 94-62 con contundencia y se subió al segundo lugar. Pablo Osores fue el goleador con 35 puntos. El lunes enfrentará al puntero Estudiantes.

Belgrano fue un dominador del juego en gran parte de los 40 minutos.

Belgrano CyD volvió a lograr anoche un triunfo con amplia diferencia y sigue en la senda recta del triunfo. La victoria ante Concepción BB por 94-62 lo subió al segundo lugar. Los primeros minutos de partidos fueron muy diferentes al desarrollo que tuvo el juego.

Había comenzado cerrado con el Patriota dominando al comienzo, luego entró en ese lapso que le cuesta convertir (algo que le viene pasando en algunos partidos) y el León aprovechó para empatarlo. Pero en el final del primer cuarto el equipo de Francisco Ruíz sacó una ventaja de 10 puntos que fue el puntapié de lo que vino luego.

El segundo cuarto fue una arremetida, defendía bien y ayudaba que su rival era errático en la mayoría de los tiros al aro. En ofensiva se hizo muy fuerte y sacó una diferencia en el electrónico que controló, sin problemas, hasta el final.

En esa primera mitad fue relevante Pablo Osores, ya que anotó 22 de los 57 puntos al cabo del primer tiempo. En la segunda parte fueron no probó menos al aro pero sus compañeros quienes se encargaron de anotar los tantos. Sebastián Osores volvió a estar firma en los triples (12 de 22 pts) y también aparecieron Lisandro Caniza (13 pts) y Juan Pablo Vigiani (12 pts) cómo los tanteadores personales más altos.

Belgrano cerró ese primer tiempo con ventaja de 22 y el segundo sólo sirvió para justificar la victoria. En el último cuarto Francis mandó a la cancha a Carlos Varela, jugador que se sumó esta temporada al club. Con este triunfo ya suma 6 de manera consecutiva, además escaló al segundo lugar, un punto por debajo de Estudiantes, rival que recibirá el lunes en el Augusto Machado.

Concepción BB 62: Federico Zelkovich (5); Walter Villalba (3); Nicolás Luna (14);. Gonzalo Koldrich (4);. Agustín Najul (13) (F.I); Luciano Raspall (4); Diego Giménez (-); Luis Arancibia (19); Juan Lobo (-). DT: Facundo Andueza.

Belgrano CyD 94: Pablo Osores (35); Sebastián Osores (19); Lisandro Caniza (10); Juan Pablo Vigiani (12); José Yapur (8) (F.I); Fernando Carabajal (-); Rodrigo Staringer (-); Nahuel Maldonado (-); Maximiliano Casares (3); Maximiliano Orfali (2); Pablo Crausaz (3); Carlos García (2). DT: Francisco Ruíz.

Parciales: 16-26/19-31/09-20/18-17.
U19

Concepción BB 58: Damián Cabrera (14); Juan Lobo (12); Luciano Raspall (9); Román Pérez (10); Patricio Bobba (6) (F.I);  Alan Agüero (); Lucas Cajal ();  Joseías Brito (); Axel Leal (); Iván Alderete (); Mauricio Lazarte (2).

Belgrano CyD 96: Nahuel Maldonado (11); Tomás Vega (14); Maximiliano González (8); Amín Juárez Whebe (22); Mariano Lezama (2) (F.I);  Salvador Álvarez (-); Alejandro Herrera (6); Gianluca Victoriano (12); Leonardo Palacios (-); Francisco Vicente (2); Maximiliano Orfali (19). DT: Luciano Sarán.

Parciales: 18-25/16-25/13-30/11-15.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...