miércoles, 13 de marzo de 2019

Belgrano CyD cayó en el clásico y cortó la racha de triunfos

El Patriota perdió en su visita a Juan Bautista Alberdi por 107-103 y no pudo escalar al cuarto puesto en soledad. Daniel Orresta fue el goleador de la noche con 41 puntos, por el lado de la visita el goleo alto fue para Pablo Crausaz con 33.

Pomelo aportó 8 rebotes y 2 asistencias además de los 33 puntos.

Belgrano CyD sufrió anoche una dura derrota a manos de Juan Bautista Alberdi por 107-103. No sólo perdió el clásico, sino la racha de triunfos al hilo y, tal vez lo más importante, la posibilidad de escalar al cuarto puesto sólo y quedar a 1 unidad del tercero.

Anoche el equipo de Barrio Sur cometió antiguos errores y jamás le encontró la vuelta para vulnerar a su rival. Esta vez fallaron mucho en las marcas, estuvieron flojos en los rebotes defensivos y dejaron libertades a los rivales para convertir, sobre todo al base Daniel Orresta que aportó 41 puntos. Esos errores, que en partidos pasados le costaron puntos al equipo Patriota, anoche volvieron en Villa Alem.

Si bien todo el partido el elenco de Francisco Ruíz estuvo abajo en el marcador, fue a mitad del cuarto final donde se vio una reacción que le permitió acercarse. En ese tramo del partido apareció Pablo Crausaz para comandar ese intento de remontada y concluyó el encuentro con 33 puntos a su favor.

También ayudó el ingreso del juvenil Fernando Carabajal que dio más dinamismo al equipo.
Sin embargo, esa actitud llegó tarde. El cierre del partido estuvo cargado de muchas emociones, un marcador que se modificaba a cada ataque y 2 equipos que no daban ninguna pelota por perdida ni consideraban caer derrotados cómo opción. En ese marco queda la sensación que, si la reacción de Belgrano llegaba minutos antes, la historia podría haber sido otra.

Pero los jugadores deberán corregir rápido esos errores porque mañana tendrán otro duelo importante cuando visiten a Talleres de Tafí Viejo desde las 22 horas. La derrota dejó a Belgrano en la cuarta posición con 31 unidades al igual que Nicolás Avellaneda de Tucumán. Luego del encuentro de mañana tendrá 10 días hasta su próximo partido, en condición de local.

El 3x3 se quedó con el triunfo

Cómo es habitual en este torneo, previo al partido principal se jugó el 3x3 donde la visita se quedó con el triunfo por 15-7.

Juan Bautista Alberdi 107: Santiago Chinchilla (9); Daniel Orresta (41); Joaquín Acosta (12); Lucas Ocaranza (14); Gustavo Ahumada (22) (F.I); actor Gamboa (6); Santiago Puente (-); Joaquín López (-); Fabrizio Manzo (-). DT: Daniel González.

Belgrano CyD 103: Sebastián Osores (25); Lisandro Caniza (6); Federico Molina (11); Pablo Crausaz (33); José Yapur (7) (F.I); Nahuel Maldonado (-); Fernando Carabajal (4); Rodrigo Staringer (-); Maximiliano Orfali (-); Juan Pablo Vigiani (15); Mariano Inochea (-); Gerardo Miranda (2). DT: Francisco Ruíz.

Parciales: 24-13/27-27/31-30/25-33.

Jueces: Antonio Briseño – Facundo Gómez.

Estadio: Juan Bautista Alberdi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...