jueves, 14 de marzo de 2019

A Belgrano le faltó poco y cayó ante Talleres en un partidazo

La B perdió 83-79 en un encuentro cargado de sentimientos y buen juego. Gastón García y Fernando Carabajal fueron los goleadores del partido con 24 puntos.

Carabajal aportó 24 puntos desde su ingreso, la mayoría de triples.

Pocos equipos se dieron el lujo de jugarle de igual a igual a Talleres de Tafí Viejo y anoche Belgrano estuvo a ese nivel aunque el resultado final de 83-79 favoreció al local. Porque lo que se vio en La Leonera fue un partido digno de recordar por mucho tiempo.

Ambos equipos arrancaron erráticos, aunque dentro de ese comienzo con pocos puntos fue el León quién tomó una pequeña ventaja con un parcial 10-2. Para el cierre de esa primer cuarto el Patriota se hizo más fuerte en defensa, manejó bien las marcas 1 a 1 y sólo fallaba al dejar siempre un jugador rival con posibilidad de tiro de triple. Aún así lograba controlar al local y que no se escape en el marcador.

Para el segundo periodo  Francisco Ruíz siguió dando minutos a uno de los jugadores que más desequilibró: Fernando Carabajal. El base de 18 años se convirtió en una opción clara de triples (5 de 7 y 24 puntos en total) y manejó bien la pelota la mayoría de las veces que pasó por sus manos. En esa remontada también estuvo presente Lisando Caniza y sus 20 puntos. Belgrano logró incomodar al equipo taficeño y se fue arriba cuando finalizó el primer tiempo por 4 puntos.

En el tercer cuarto mostró otra imagen, pareció sentir en el físico el cansancio de haber jugado el domingo y martes y empezó a dejar espacios, Talleres estuvo oportunista y usó la vía del triple para sacar ventaja mediante Jerónimo Solórzano y el otro goleador de la noche, Gastón García (24 puntos); el local también se respaldó en su quinteto inicial que anotó la mayoría de los puntos. Volvió a tener el control del tablero pero eso no le garantizó la victoria porque Belgrano fue y luchó hasta el final.

No le alcanzó el tiempo ni las ideas para forzar un tiempo extra al menos. Los 4 puntos al término del primer tiempo, fueron la ventaja final aunque con dueño del resultado invertido. Cómo el deporte no ofrece empates, la victoria se la quedó Talleres aunque pareció que cualquier ganador que dejara la noche era acorde a lo mostrado.

Esta derrota deja al Patriota en el cuarto puesto con 32 puntos. Belgrano tendrá 9 días de descanso hasta su próximo encuentro el domingo 24 en su estadio ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero.

Juan Bautista Alberdi 25 (5-15)

Talleres TV 83: Joaquín Noblega (14); Jerónimo Solórzano (18); Gastón García (24), Cristian Soria (2), Rafael Banegas (17) (F.I); Gonzalo Rodríguez (1); Lautaro Manrique (3); Felipe Palazzo (-), Lautaro Medina (-); Fernando Ortiz (4); Iván Julián (-); Facundo Palazzo Cabana (-). DT: Mario Vildoza.

Belgrano CyD 79: Sebastián Osores (6); Lisandro Caniza (20); Federico Molina (4); Pablo Crausaz (15); José Yapur (-) (F.I); Nahuel Maldonado (-); Fernando Carabajal (24); Rodrigo Staringer (-); Maximiliano Orfali (-); Juan Pablo Vigiani (5); Mariano Inochea (-); Gerardo Miranda (5). DT: Francisco Ruíz.

Parciales: 20-16/13-18/24-18/26-27.

Jueces: Eric Páez - Miguel Moreno.

Estadio: La Leonera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...