domingo, 10 de marzo de 2019

Belgrano CyD logró un triunfo muy costoso

Con mucha incertidumbre en el cierre, el Patriota venció a El Tribuno por 92-88 y sumó su tercera victoria consecutiva. El goleador de la noche fue Eric Freeman con 25 puntos. En el local Federico Molina se llevó el tanteador máximo con 20 puntos.

Federico Molina redondeó una buena noche con 20 puntos.

Belgrano CyD entró en una mini racha positiva de 3 triunfos al hilo con la victoria de anoche 92-88 sobre El Tribuno y sumó 2 puntos vitales en la lucha por el pase a Play Offs. En el primer cuarto el Patriota estuvo desordenado, efectivo en ataque pero dejó muy libre a Sebastián Acosta y Eric Freeman (goleador de la noche con 25 puntos). Eso fue un pecado ya que tanto el escolta cómo el pivote aportaron muchos puntos para su equipo que se fue arriba al descanso 30-23.

Para el segundo cuarto, el equipo de Francisco Ruíz corrigió esos errores, fue más fuerte en defensa, tapó mucho a los principales rematadores de la visita y hasta lo obligó a cometer errores cómo las pérdidas por 24 segundos. En la ofensiva, el quinteto inicial de la B se encargó de repartirse el tanteador teniendo a Federico Molina cómo el que más aportó (20 puntos, goleador de su equipo). Esa fase de buen juego la aprovechó para ponerse arriba en el marcador y cerrar el primer tiempo con 4 puntos de ventaja tras un parcial 27-11.

En el tercer cuarto la imagen fue muy similar. Ricardo De Cecco y sus dirigidos no encontraban la manera de volver a dominar el partido. El último descanso sirvió para eso. El Verdolaga salió decidido a quedarse con los 2 puntos, Belgrano aflojó su intensidad y concentración y aparecieron los errores que le dieron un sufrido cierre al partido.

Recién cuando restaba 1 segundo, el local pudo festejar ya que Pablo Crausaz anotó los 2 libres a su favor y dejó el marcador con diferencia de 4 puntos y nada de tiempo. “La victoria es importante pensando en clasificar a los Play Offs. Sobre el final aparecieron los baches defensivos, tenemos que aprender a salir rápido de esos momentos”, comentó el base Molina.

Ésta victoria es la tercera de manera consecutiva para el elenco de Barrio Sur. Suma 30 puntos y se ubica en el cuarto lugar. Su próximo partido será mañana en la noche en el clásico (por la proximidad de las canchas) ante Juan Bautista Alberdi. El encuentro arrancará a las 22 hs.

Belgrano CyD 92: Sebastián Osores (18); Lisandro Caniza (13); Federico Molina (20); Pablo Crausaz (14); José Yapur (17) (F.I); Salvador Álvarez (-); Luciano Maggi Rocha (-), Rodrigo Staringer (3); Maximiliano Orfali (-); Juan Pablo Vigiani (2); Mariano Inochea (-); Gerardo Miranda (5). DT: Francisco Ruíz.

El Tribuno 88: Juan Ignacio González (6); Sebastián Acosta (14); Facundo Arias (8); Maximiliano Saravia (13); Eric Freeman (25) (F.I); Ignacio Quiñonero (-); Agustín Heredia (); Nasif Farah (11); Emiliano Kiorcheff (5); José Bione (6); Alejandro Quigley (-).  DT: Ricardo De Cecco.

Parciales: 23-30/27-16/23-21/19-21.

Jueces: Ariel Mudski – Carlos Montoya.

Estadio: Augusto Machado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...