sábado, 10 de abril de 2021

Belgrano CyD fue inteligente ante Quimsa y se quedó con el triunfo

El “Patriota” se hizo fuerte de local y venció a la “Fusión” por 72-62 para seguir puntero. Fortunato Rolfi fue el goleador de la noche con 27 puntos.

Belgrano se mantiene líder con 13 puntos (6-1).

Belgrano CyD sumó su quinto triunfo consecutivo tras derrotar 72-62 a Quimsa en un partido que supo dominarlo desde el comienzo y ganarlo con inteligencia apoyada en la defensa. El inicio del cuarto inicial fue parejo aunque de a poco el “Patriota” fue sacando una buena ventaja a su favor, la misma que sobre el cierre le costó conservar y por eso el partido se fue al primer descanso igualado en 23.

En el segundo periodo el local, otra vez, se puso arriba a través de los triples de José Muruaga (12 puntos desde esa vía en el cuarto) y en defensa comenzó a cerrarle espacios a Bautista Fernández, quién había sido goleador de los primeros 10 minutos. Allí el aporte de Fortunato Rolfi fue vital para mantener al elenco santiagueño en juego.

Con diferencia de 8 tantos Belgrano llegó al tercer cuarto que fue la clave del partido. Los dirigidos por Mario Vildoza fueron muy efectivos en ataque y anularon en defensa a su rival. Lo obligaron a tirar de triples porque eran sólidos al buscar el doble y eso bajó mucho la efectividad del equipo de Jorge Caballero (sólo 4/24 en triples). Así los de Barrio Sur pudieron imponerse por 16 arriba en el electrónico a falta de la última etapa.

A esa parte del partido la “B” aumentó a 23 la diferencia aunque la visita sacó a relucir su resistencia para achicar el resultado. Comenzó a jugar más físico e intenso, lo que desestabilizó un poco la defensa de los tucumanos además de generarle un desgaste mayor. Así y todo no pudo imponerse en el marcador y terminó consumándose la victoria de Belgrano.

Hicimos un esfuerzo enorme tanto hoy como el miércoles. Eran 2 rivales que al ganarles podíamos despegar en la tabla que nos venía haciendo falta para afianzar el juego. Ahora a descansar porque nos toca Ciclista Olímpico que también será muy complicado”, expresó el santiagueño Gabriel Rojas.

Belgrano CyD (72): Gabriel Rojas (9); José Nacusse (10); José Muruaga (22); Juan Pablo Vigiani (6); Pablo Walter (10) F.I; Matías González (-); Sebastián Osores (8); Lisandro Caniza (10); Gastón Naranjo (-); Luciano Pagani (4); Máximo Orfali (-). DT: Mario Vildoza.

Quimsa (62): Fortunato Rolfi (27); Lucio Longoni (1); Bautista Fernández (13); Facundo Folmer (1); Luca Chiapella (4) F.I; Diego Collomb (4); Francisco Ozán (2). DT: Jorge Caballero.

Parciales: 23-23; 23-15 (46-38); 14-4 (60-42); 12-20 (72-62).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...