miércoles, 18 de diciembre de 2019

Vale más que un triunfo

Belgrano CyD logró una gran victoria ante Talleres de Tafí Viejo por 99-88 en la primera fecha del Final Four. Mañana se viene Asociación Mitre.

Aunque el tanteador se repartió, Walter fue el máximo anotador con 21 puntos.

Belgrano CyD inició su camino en el Final Four del Torneo Clausura con una gran victoria de visitante ante Talleres de Tafí Viejo por 99-88. El Patriota entró dormido en el partido y en los primeros 3 minutos estaba 13-2 abajo en el electrónico. El tiempo muerto le bastó para acomodarse, mejoró su imagen aunque igual cerró el cuarto inicial 18-27.

A partir del segundo cambió notablemente su imagen, se hizo fuerte en defensa, que era donde más le costaba el partido, y adelante fue un equipo certero con variantes ofensivas. Pablo Walter fue clave en el poste bajo pero lo acompañaron bien José Nacusse, José Yapur, Lisandro Caniza y Federico Molina. Eso hizo que la B repartiera el goleo y no dependiera de la individualidad de un jugador. Cerró el primer tiempo en empate.

Desde el tercer cuarto esa imagen que dejó en la segunda etapa se fortaleció, se hizo dueño del electrónico y sobre la mitad de ese periodo comenzó a sacar distancia en el resultado. La defensa era más dura y al rival le costaba anotar. Un parcial 24-29 a favor lo dejó 5 puntos arriba para los 10 minutos finales.

El cuarto decisivo sirvió para que el Patriota justifique el duro partido que trabajó pero se terminó llevando y jugando un segundo tiempo a un excelente nivel. Talleres no halló solución para contrarrestar el juego de la B que se sentía cómodo en el duelo. En la segunda fecha de este Final Four deberá enfrentarse a Asociación Mitre en cancha de Estudiantes. Ese cruce será mañana a las 21:45.

Talleres de Tafí Viejo (88): Gonzalo Rodríguez (21); Gastón García (17); Patricio Alloco (17); Matías Bernán (10); Francisco Bonaguro (9) F.I; Facundo Orresta (8); Agustín Medina (4); Matías Solórzano (2). DT: Matías Nieva.

Belgrano CyD (99): Matías Bonavía (9); Lisandro Caniza (16); José Nacusse (15); Pablo Walter (21); José Yapur (18) F.I; Fernando Carabajal (2); Federico Molina (12); Juan Pablo Vigiani (6). DT: Sebastián Páez.

Parciales: 27.18 / 21-32 / 24-29 / 16-22.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...