viernes, 20 de diciembre de 2019

A soñar que se puede

Belgrano CyD derrotó 76-62 a Asociación Mitre y jugará en la última fecha ante Estudiantes con la posibilidad de ser campeón.

La B peleará un título por segunda vez en el año.

El Patriota está en busca de otro título, esta vez el del Torneo Clausura. Anoche venció a Asociación Mitre por 76-62 y llega al duelo con Estudiantes con dos triunfos en el Final Four igual que su rival.

La B volvió a lucir otra vez un juego muy completo en defensa - ataque y eso le permitió jugar cómodo en el partido. Tuvo algunos momentos de incertidumbre donde su rival se acercó en el electrónico pero siempre fue dominante y lo justificó con el triunfo.

En los primeros minutos Matías Bonavía arrancó encendido y fue clave bajo el aro, el mismo inicio tuvo José Yapur anotando 3 de los primeros 4 intentos de triples. En el segundo tiempo su aporte decayó un poco pero aparecieron otros jugadores como José Nacusse, se pudo postear más Pablo Walter y Fernando Carabajal que ingresó desde el banco y penetró mucho la defensa rival. Otra vez Belgrano distribuyó el goleo y demostró no ser dependiente a un jugador.

Cada cuarto que pasó el equipo de Sebastián Páez siempre estuvo arriba, su rival, dependía de individualidades de José Muruaga, Jesús Martín, Sebastián Paz Duarte o Jonathan Núñez; cuando alguno de ellos no tuvo ideas el Verde se quedó sin ataques.

Belgrano construyó un triunfo vital desde el inicio y llegó a la parte que deseaba, disputar la última fecha del Final Four con posibilidades de ser campeón. Enfrente estará Estudiantes que ya fue un escollo en el Apertura, pero algunos nombres son diferentes y la B ya dio muestras de carácter. ¡A soñar que se puede!

Belgrano CyD (76): Matías Bonavía (10); Lisandro Caniza (3); José Nacusse (14); Pablo Walter (11); José Yapur (16) F.I; Fernando Carabajal (12); Federico Molina (2); Juan Pablo Vigiani (6); Carlos García (2). DT: Sebastián Páez.

Asociación Mitre (62): José Muruaga (8); Jesús Martín (14); Pablo Parfeniur (10); Jonathan Núñez (12); Sebastián Paz Duarte (11) F.I; Facundo Monteros (2); Lázaro Dupuy (3); Matías Monasterio (2). DT: Lucas Vega.

Parciales: 19-12 / 19-17 / 19-14 / 19-13.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...