miércoles, 6 de noviembre de 2019

Defensa clave

Cuando Asociación Mitre se acercaba al empate Belgrano CyD anuló su aro y se quedó con el triunfo de visitante por 74-62. Nacusse y Vigiani fueron los goleadores con 17 puntos.

Entre Nacusse, Vigiani y Walter anotaron 49 de los 74 puntos en la victoria.

Belgrano CyD logró un importante triunfo en el partido pendiente de la fecha 1 ante Asociación Mitre por 74-62, importante en si porque hizo méritos gran parte del encuentro para llevárselo. El primer cuarto arrancó con un certero, hizo un buen trabajo en defensa obligando a pérdidas de pelotas o tirar incómodo al local y en ataque consiguió varios puntos aunque falló los que le hubieran permitido agrandar la diferencia.

La marca personal de Pablo Walter a Sebastián Paz Duarte obligó al pivot del Verde jugar incómodo y casi no participó en ese tramo, tampoco hubo mucha libertad en el juego para José Muruaga ni Jesús Martín. En el segundo cuarto fue donde la B no la pasó bien. Aparecieron los espacios, los jugadores que no aportaban tanto hallaron más libertades y el resultado se dio vuelta. Belgrano cerró ese cuarto con un parcial 7-18 en contra.

Eso lo obligó a cambiar la actitud en el segundo tiempo. De a poco fue retomando la forma de jugar de los 10 minutos iniciales y en el cierre de ese periodo logró sacar una ventaja de 5 puntos. Belgrano empezó a lastimar más con el juego interno de Pablo Walter y Juan Pablo Vigiani, cuando no aparecían esos nombres en el poste bajo José Nacusse se volvió intrépido y penetró seguido al aro para hacer sumar a la visita.

Con la remontada hecha realidad el último cuarto lo jugó similar e intercambió punto por punto hasta que llegaron los dos minutos finales. El Patriota lo ganaba por un triple y asedió su aro para asegurarse la victoria. No le volvieron a convertir y anotó 9 puntos para determinar la ventaja final.

Asociación Mitre 62: José Muruaga (17); Jesús Martín (14); Pablo Parfeniur (-); Jonathan Núñez (4); Fabián Toledo (2) F.I; Matías Ávila (3); Lautaro Rossetti (3); Matías Monasterio (-); Sebastián Paz Duarte (19). DT: Lucas Vega.

Belgrano CyD 74: Lisandro Caniza (2); José Nacusse (17); Juan Pablo Vigiani (17); Pablo Walter (15); José Yapur (7) F.I; Fernando Carabajal (9); Matías Bonavia (4); Federico Molina (-); Maximiliano Casares (3). DT: Sebastián Páez.

Parciales: 14-19 / 18-7 / 16-27 / 14-21.

U19 sigue de racha

En la previa al encuentro de Primera, U19 logró otro triunfo más (8-1) por 84-63 con Máximo Orfali de goleador gracias a sus 15 puntos, más atrás vinieron Vigiani (13) y Maximiliano González (12).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...