viernes, 13 de septiembre de 2019

Recuperó la memoria en el extra

Belgrano CyD jugó un gran primer tiempo pero no pudo mantener la ventaja. En el suplementario derrotó 85-78 a Central Córdoba y forzó el Juego 3.

Vigiani fue el goleador de la noche con 22 puntos.

Belgrano CyD se llevó un triunfo vital de Ciudadela al vencer 85-78 a Central Córdoba en el Juego 2 de la serie de semifinal que, ahora, deberá definir en casa. El Patriota tuvo 3 momentos marcados en el duelo.

El primer fue la B que jugó los dos cuartos iniciales. Fue un equipo duro en defensa (su rival tardó 5:15 en anotar el primer punto) y más conectado en ataque. Al igual que el martes. jugando al poste bajo logró su mejor versión con la dupla Pablo Walter - Juan Pablo Vigiani. Entre ambos se hacían incontrolables para la defensiva Azzurra. Además cuando hubo que cambiar nombres, los ingresantes también aportaron lo suyo. Mariano Lezama colaboró bastante en la marca y ayudó en la elaboración de jugadas.

El segundo fue el Belgrano que jugó los dos cuartos decisivos. Allí con una pequeña buena diferencia (10 puntos) era menos certero en ataque, dejaba espacios en defensa y eso le dio más vida al local. Pareció sentir la intensidad del primer tiempo. No lograba cerrar el encuentro y sufría muchos triples en contra. La distancia se acortó poco a poco y la última jugada fue un déjà vu del martes, un tiro final que ingresó y el partido se fue a suplementario.

Allí estuvo el tercer momento porque la B volvió a ser ese equipo del primer tiempo y castigó a un Central Córdoba aprovechando los libres que falló y cambiándolo por puntos a su favor. Un concreto parcial de 13-6 le aseguró el tercer juego. Mañana deberá definir la serie en casa.

Central Córdoba 78 (72): Ignacio Corbalán (11); César Barrionuevo (6); Juan Manuel Albertini (5); Franco Guerrero (7); Matías Yane (21) F.I; Pablo Ortega (21); Maximiliano Leguizamón (4); M, Romano (3). DT: José Chaila.

Belgrano CyD 85 (72): Lisandro Caniza (13); Federico Molina (9); Pablo Walter (18); José Yapur (8); Carlos García (4) F.I; Mariano Lezama (9); Rodrigo Staringer (2); Juan Pablo Vigiani (22). DT: Sebastián Páez.

Parciales: 10-17 / 19-22 / 17-14 - 26-19 / 6-13.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...