miércoles, 11 de septiembre de 2019

Ese maldito momento

Belgrano CyD remontó con un gran juego una ventaja de 13 puntos pero lo perdió 90-88 ante Central Córdoba en la última jugada del suplementario.

Puma terminó como goleador de la B con 21 puntos.

En 14 segundos Belgrano CyD pasó de casi celebrar un triunfo a lamentar una derrota que le costó mucho emparejar. Fue 88-90 en contra frente a Central Córdoba y ahora debe remontar la serie. Desde el arranque del partido el Patriota no jugó cómodo, era poco efectivo en ataque, intentaba de triples pero su mayor porcentaje de anotaciones provenía de los dobles con Juan Pablo Vigiani cómo máximo anotador.

En defensa perdía los 1 contra 1 o sino recibía triples en contra, aunque el primer cuarto terminó 4 puntos abajo, en el segundo tuvo un parcial de 14-25 en contra lo hizo irse al descanso con una diferencia de 15 puntos en contra.

A partir del segundo tiempo intentó la remontada. Arrancó mejor el tercer cuarto hasta que el Azzurro lo emparejó. Pablo Walter y Federico Molina comenzaron a mostrarse como los máximos anotadores en esa remontada. Atrás había mejorado, el ingreso de Carlos García ayudó a reforzar la defensa en el uno contra uno y el Patriota se dedicó a robar muchas pelotas. Cuando el marcador llegó a 72 logró el ansiado empate y luego pasó a ganarlo aunque no conservó la diferencia.

Un tiro de Lisandro Caniza sobre la chicharra rebotó en el aro y mandó el partido a suplementario. Allí la B arrancó mejor con 2 triples consecutivos pero el partido volvió a emparejarse. La última posesión era del local, tuvo un triple intento pero en ninguna logró que la pelota ingrese y le comentan faltan. Cuando la perdió apareció César Barrionuevo para tirar exigido y dejar a la B sin nada luego del gran esfuerzo que había hecho.

Mañana tendrá que recuperarse para empatar la serie y poder definirla en el Augusto Machado. Jugando como los últimos 15 minutos tiene muchas esperanzas.

Belgrano CyD 88 (79): Lisandro Caniza (4); Rodrigo Staringer (8); Juan Pablo Vigiani (15); Pablo Walter (20); José Yapur (14) F.I; Federico Molina (21); Carlos García (6). DT: Sebastián Páez.

Central Córdoba 90 (79): Ignacio Corbalán (23); César Barrionuevo (19);: Juan Manuel Albertini (18); Franco Guerrero (8); Matías Yane (20) F.I; Maximiliano Leguizamón (2); Mohamed Santanera (-). DT: José Chaila.

Parciales: 19-23 / 14-25 / 26-24 / 20 - 7 / 9- 11.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...