viernes, 26 de julio de 2019

Inteligencia en momentos claves

Belgrano CyD ganaba cómodo pero se desconcentró y apenas venció 76-72 a Juventud Unida. Sebastián Osores terminó goleador en la noche con 20 puntos. La U19 también ganó y terminó primera.

Caniza fue uno de los auxilios en el goleo repartido.

Belgrano CyD cerró la Fase Regular del Torneo Apertura con un gran triunfo ante Juventud Unida por 76-72. La victoria terminó siendo ajustada porque la B, fue 2 equipos en el partido: 1 hasta los 25 minutos y otro los 15 restantes.

En el primer tiempo y mitad del tercer cuarto el Patriota jugó de manera soberbia, fue muy superior a su rival y llegó a tener una ventaja de 21 puntos. En defensa era impasable y en ataque muy certero. Sebastián Osores lideraba un goleo que estuvo muy repartido porque Pablo Walter y José Yapur no lograban pesar tanto en el poste bajo pero aparecieron Carlos García y Lisandro Caniza para darle otra opción ofensiva al equipo.

A partir de la mitad del tercer cuarto cometió errores que le dieron vida al partido, perdió pelotas en la construcción de las jugadas y cayó en un parcial 11-0 en contra.

Sebastián Páez intentó reorganizar al equipo con un pedido de minuto pero no funcionó mucho y Belgrano quedó arriba sólo por 5 puntos. El último cuarto se jugó con incertidumbre por la cercanía en el electrónico que separaba a los equipos de la igualdad.

Allí el Patriota fue más cauteloso e inteligente para no distraerse y pagarlo caro. Volvió a recuperar un imagen con algunos destellos de gran parte del partido y defendió bien el resultado.

Una recuperación de Carlos García, y posterior anotación de 2 libres de Walter, cerraron la noche donde Belgrano lo ganaba cómodo y unas distracciones hicieron peligrar el resultado.

Se aseguró el segundo lugar y deberá al rival que termine séptimo para enfrentarlo en cuartos de final. Por el puesto en el que terminó tendrá doble localía (en caso de jugarse los 3 partidos) salvo que se cruce con Estudiantes.

Belgrano CyD 76: Sebastián Osores (20); Lisandro Caniza (10); Juan Pablo Vigiani (6); Pablo Walter (13); José Yapur (9) F.I; Mariano Lezama (3); Rodrigo Staringer (5); Carlos García (10). DT: Sebastián Paez.

Juventud Unida 72: Facundo Álvarez (16); Daniel Orresta (11); Lucas Gómez (-); Exequiel Palacio (8); Iván Julián (10) F.I; Samuel Madedo (7); Sergio Espíndola (13); Bruno Argañaraz (7). DT: Sebastián Terranova.

Parciales: 22-7 /  22-23 / 14-23 / 18-19.

Los juveniles, primeros

En la previa los juveniles también derrotaron a la "Juve", en este caso 90-77 y finalizaron primeros en la Fase Regular. Tomás Vega fue el goleador con 20 puntos en el local, lo acompañó de cerca Juan Pablo Vigiani con 18. El equipo de Luciano Sarán tendrá ventaja para definir de local todas las instancias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...