jueves, 9 de mayo de 2019

Un triunfo contundente

Belgrano CyD venció 96-80 a Tucumán BB jugando en un buen nivel y suma 3 triunfos consecutivos.  Pablo Osores y José Yapur fueron los puntajes más altos de la noche (23 y 18 puntos respectivamente).

Yago aportó 18 puntos, 6 de ellos de triples.

Belgrano CyD logró anoche un triunfo contundente ante Tucumán BB por 98-80 que se explicar en pocas palabras: precisión y juego asociado. Es que al Patriota le bastó el primer cuarto para lograr una diferencia que conservó durante los 30 minutos restantes.

El arranque fue arrollador, era muy certero en el ataque y su juego estaba plagado de pases, siempre tratando de buscar al mejor ubicado para probar fortuna. Pablo Osores, José Yapur y Sebastián Osores tomaron la referencia ofensiva y fueron los más eficientes cada vez que remataron al aro. En los primeros 3 minutos la B ganaba 16-2 y terminó el cuarto 34-11.

En los tiempos siguientes su rival se hizo más fuere en defensa, Belgrano no descuidó la idea original pese al planteo rival; si bien todos los parciales al final de cada cuarto terminaron cerrados (no ganó ninguno de los 3 restantes), la diferencia inicial bastó para dominar el juego durante todo el partido.

El desarrollo del juego le dio a Francisco Ruíz oportunidad de probar cambios y jugadores; con esas rotaciones el Patriota cumplió bien su tarea: cuidar el resultado. Tuvo algunos momentos donde hizo renegar a su DT y que daban vía libre al Beibi para que descuente la distancia pero lo importante estuvo en el que el resultado jamás corrió peligro.

Este triunfo es el tercero en fila para Belgrano. El lunes tendrá la oportunidad de volver a sumar y tratar de hacerse fuerte de local cuando reciba a Central Córdoba.

Belgrano CyD 98: Pablo Osores (23); Sebastián Osores (17); Federico Molina (2); Juan Pablo Vigiani (8); José Yapur (18) (F.I); Lisandro Caniza (8); Nahuel Maldonado (1); Rodrigo Staringer (3); Maximiliano Casares (-); Maximiliano Orfali (3); Pablo Crausaz (9); Tomás Vega (4). DT: Francisco Ruíz.

Tucumán BB 80: Víctor Sudol (11); Santiago Chehade (16); Juan Pablo Torres (4); Franco Manca (5); Mauro Morales (8) (F.I);  Mariano Di Croce (-); Fabricio Scitri (5); Ramiro Luna (4); Fabián Contreras (5); Marcos Vera (7); Guillermo Abdala (-); Rubén Valdez (15). DT: José García.

Parciales: 34-11/20-20/20-20/22-29.

U19

Belgrano CyD 99: Gianluca Victoriano (3); Juan Pablo Vigiani (4); Maximiliano González (20); Mariano Lezama (6); Amín Juárez Whebe (5) (F.I); Salvador Álvarez Santurio (7); Nahuel Maldonado (6); Tomás Vega (23); Mauricio Cárdenas (2); Leonardo Palacios (1); Raúl Drube (6); Maximiliano Orfali (16). DT: Luciano Sarán.

Tucumán BB 57: Mariano Di Croce (); Lucas Brizuela (); Ramiro Luna (-); Lucas Albarracín (16); Lucas Torres (2) (F.I); Matheo Nanzer (4); Fabián Danna (2); Nicolás Contreras (-); Facundo Contini (5); Rodrigo Zeballos (-); Leonardo Damato (-). DT: José García.

Parciales: 25-10/31-20/22-10/21-12.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...