viernes, 31 de mayo de 2019

Triunfo categórico

Belgrano CyD derrotó con solvencia a Nicolás Avellaneda por 87-61 y se ubica cómo único escolta del líder Estudiantes. El ala pivot José Yapur fue el goleador con 21 puntos.

Belgrano se convirtió en el único escolta, 1 punto debajo del puntero.

Las derrotas sirven para aprender, corregir y no volver a caer en esos errores; anoche Belgrano CyD aplicó una filosofía similar porque mostró una imagen diferente a la del lunes y se terminó llevando un contundente triunfo 87-61 sobre Nicolás Avellaneda.

En el primer cuarto el Patriota estuvo efectivo en ataque, certero en defensa capturando los rebotes y manejaba el partido con la ventaja en el electrónico; cuando promediaba el cierre entró en un bache defensivo que hizo terminar el cuarto igualado en 21.

Pero en el segundo cuarto empezó a repetir esa imagen inicial y se adueñó del resultado. Tras un tiempo muerto faltando poco más de 3 minutos, la B se volvió arrolladora en ofensiva y logró una diferencia que se dedicó a cuidar el resto del partido. Estuvo fino en aprovechar las ventajas del rival y acrecentar la distancia en el marcador; 28-9 fue el parcial de esa etapa.

Empezó el segundo cuarto 19 puntos arriba y cumplió con su labor más determinante: mantener la diferencia. Arriba siguió siendo categórico, buscó la habitual vía del triple (14 en la noche) pero también atacó mucho penetrando para dobles, abajo volvió a tomar los rebotes, ganó muchos 1 contra 1; le convirtieron pero el resultado jamás peligró.

En el último cuarto mermó la intensidad, no anotó tanto, en incluso perdió esa fase del partido 17-22 pero todo lo hecho anteriormente bastó para coronarlo cómo ganador. Con este triunfo la B llega a 17 puntos, uno menos que el líder Estudiantes y se ubica cómo único escolta.

Belgrano CyD 87: Sebastián Osores (12); Lisandro Caniza (19); Juan Pablo Vigiani (2); Pablo Crausaz (); José Yapur (21) (F.I); Nahuel Maldonado (4); Fernando Carabajal (6); Rodrigo Staringer (14); Federico Molina (2); Maximiliano Casares (-); Tomás Vega (2); Carlos García (-). DT: Francisco Ruíz.

Nicolás Avellaneda 61: Luciano Décima (14); Juan Cruz Rodríguez (16); Lucas Barreto Rocha (6); Marcos Contreras (14); César Loru (4) (F.I); Valentín Jerez (-); Luis Lencina (2); Marcos Ponce (5). DT: Daniel Allende.

Parciales: 21-21 / 28-9 / 21-9 / 17-22.

U19

Belgrano CyD 103: Nahuel Maldonado (6); Tomás Vega (16); Maximiliano González (17); Amín Juárez Whebe (15); Mariano Lezama (15) (F.I); Mauricio Cárdenas (-); Alejandro Herrera (6); Gianluca Victoriano (3); Leonardo Palacios (4); Salvador Álvarez Santurio (17); Luciano Magui Rocha (2); Francisco Vicente (2). DT: Luciano Sarán.

Nicolás Avellaneda 68: F, Brandán (2); Tobías Jerez (20); Santiago Wilson (26); Valentín Jerez (2)  Rodrigo Iñigo (14) (F.I); T, Rodríguez (2); B, Campos (-); 14. Matías López (2).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...