domingo, 24 de marzo de 2019

Belgrano CyD ganó y se aseguró el cuarto lugar

El Patriota derrotó a Nicolás Avellaneda (Santiago del Estero) por 69-67 y se aseguró el cuarto lugar, lo que le permitirá definir el Reclasificatorio de local (si hace falta). Pablo Crausaz fue el goleador con 22 puntos.

Osores fue el segundo jugador que más anotó con sus 15 puntos
Belgrano CyD logró un triunfo importante en su camino en el Torneo Federal al vencer a Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero por 69-67. La victoria le permitió a la B asegurarse el cuarto puesto y definir el Reclasificatorio en su cancha, si es necesario.

El equipo que conduce Francisco Ruíz estuvo siempre arriba en el marcador y desde el primer cuarto supo cómo doblegar a un rival que dio batalla. Belgrano estuvo fino en las marcas, casi no dio espacio ni tiempo a jugar al elenco santiagueño, aunque cuando descuidó a jugadores cómo Juan Ángel López o Martín Balteiro, estos supieron lastimar.

El primer cuarto terminó con el Patriota ganándolo por la mínima (19-18) y el mejor despliegue de su juego se vio en el periodo siguiente donde lo cerró con diferencia de 12. A partir del segundo tiempo, el elenco de Gustavo Aliende empezó a penetrar la defensa que proponía el local guiados por Balteiro y López y comenzó a rondar el empate. Tanto el ala pivot cómo el pivot fueron los puntos más altos de su equipo (16 y 17 puntos respectivamente). Sin embargo el equipo de Barrio Sur respondió con los triples de Sebastián Osores (15 tantos) - Pablo Crausaz (goleador de la noche con 22 puntos) y el juego colectivo en ataque.

Con los santiagueños siguiéndolos de cerca en el resultado y Belgrano anotando para no perder la ventaja llegó el final del partido y la festejada victoria. El triunfo aseguró el cuarto puesto y jugará los partidos decisivos del Reclasificatorio en el Augusto Machado, si es necesario. Con los resultados obtenidos también se definió que sea San Martín de La Rioja (finalizará 5. ° aún perdiendo en la última fecha) el rival que Belgrano tendrá en la siguiente ronda. Antes querrá cerrar la Fase Regular con una sonrisa cuando enfrente el próximo jueves a Hindú BBC.

El triunfo es muy importante y motivador por el rival, ganarle a estos equipos duros y consolidados por llevar mucho tiempo jugando junto nos fortalece, ayuda a la confianza y aprendemos a cerrar los partidos, que en eso fallábamos. Al final se complicó porque ellos juegan y también quieren ganar, aunque les saques 15 puntos saben cómo emparejarte el partido”, resumió el base Lisandro Caniza.

Belgrano CyD 69: Sebastián Osores (15); Lisandro Caniza (6); Federico Molina (-); Pablo Crausaz (22); José Yapur (7) (F.I); Nahuel Maldonado (-); Fernando Carabajal (2); Rodrigo Staringer (2); Maximiliano Orfali (2); Juan Pablo Vigiani (12); Gerardo Miranda (2). DT: Francisco Ruíz.

Nicolás Avellaneda (SdE) 67: Ricardo Fernández (13); Facundo Prado (2); Braian Buticci (8); Martín Balteiro (18); Juan Ángel López (17) (F.I); Ignacio Paz (-); Gabriel Rojas (6); Lucas Tarchini (-); Emanuel Ingratta (1); Hugo Autalán (4); José Cejas (-); Luciano Sánchez (-). DT: Gustavo Aliende.

Parciales: 19-18/18-7/18-22/14-20.

Jueces: Elías Raboy – Gisela Ruíz Vázquez.

Estadio: Augusto Machado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...