viernes, 23 de noviembre de 2018

Belgrano volvió al triunfo ante Juan Bautista Alberdi

La B derrotó 94-74 a la JBA en su casa y sumó su segundo triunfo en el torneo. Sebastián Osores fue el destacado de la noche con 39 puntos. En la visita el más efectivo fue Daniel Orresta con 25 tantos.

Caniza fue el segundo jugador que más aportó para Belgrano.

El jueves a la noche en la previa al duelo Juan Albertini declaró que este partido había que trabajarlo minuto a minuto y lo mostrado anoche en cancha por parte de ambos equipos fue acorde a lo que señaló el alero. Porque Belgrano CyD se llevó un gran triunfo ante Juan Bautista Alberdi por 94-74 pero le costó bastante.

En el primer cuarto el local comenzó mejor, logró una diferencia de 6 puntos pero la visita siempre achicó distancias basándose en el juego de Pablo Crausaz. En ese cuarto el jugador marcó 9 puntos producto de 3 triples. El equipo que dirige Francisco Ruíz basaba mucho su juego en lo que hacían el capitán Lisandro Caniza y compañero de ofensiva Sebastián Osores. Así Belgrano se fue arriba en el marcador.

Para el segundo cuarto, el Patriota siguió jugando mejor y logró llevar la distancia de puntos a 9 pero empezó a fallar en defensa, además apareció Daniel Orresta para aportar puntos, rebotes y asistencias. Su gran aliado fue Franco Mercado, había ingresado para reemplazar a Gustavo Ahumada y siempre cortinó a la defensa para darle a Orresta vía libre a que haga lo que quiera. Sobre el cierre de ese cuarto el conjunto de Villa Alem logró darlo vuelta.

Aunque todo cambió en el inicio del segundo tiempo. Belgrano arrancó decidido a quedarse con la victoria y jugó de los mejores cuartos en el torneo. Un parcial de 26-12 lo puso arriba del marcador con amplia ventaja. Allí también aparecieron los triples de Osores, el jugador suele tener alta efectividad desde esa vía y acertó en total 7 de 9. Alberdi ya no jugaba igual, ahora era el equipo de Sebastián Paez quién fallaba en defensa y le costaba más llegar al aro rival. Francisco Ruíz decidió poner nuevamente a Federico Molina y el jugador aportó mucha organización al juego y calma para mantener esa ventaja.

En el cuarto del cierre, el resultado fue un vaivén. Belgrano tuvo algunos momentos donde achicó bastante la diferencia pero cuidó el resultado, apostó a los contrataques y a las asistencias para cerrar el partido casi con 3 minutos en juego debido a la diferencia de puntos y al cansancio rival.
Una victoria cómo ésta suma mucho desde la confianza, lo emocional y te da más ganas de seguir entrenando. Lo perdíamos por errores nuestros pero supimos sacarlo adelante”, apuntó el goleador de la noche Osores.

La clave del partido fue el gran tercer cuarto y el alero así lo considera. “En el tercer cuarto se vio el mejor Belgrano, el que nos planteamos y veníamos jugando. Se vieron los frutos, se notó que tenemos la misma química y hay que seguir por este camino para sumar más victorias”, manifestó.

En la próxima jornada Belgrano debería recibir a Barrio Jardín aunque es casi un hecho que no se jugará el partido porque el otro club tucumano sería desafiliado tras un problema interno en un entrenamiento. Eso significaría más tiempo de descanso para los jugadores ya que no están compitiendo en el torneo local, con respecto a eso el jugador de 27 años comentó: “El descanso nos hará bien para recuperar jugadores, tenemos un par de golpeados. El parate ayuda desde lo físico y lo mental así que hay que aprovecharlo”, concluyó.

Belgrano CyD 94: Sebastián Osores (39); Lisandro Caniza (26); Juan Albertini (3); José Yapur (2); Gerardo Miranda (2) (F.I) Tomás Vega (-); Rodrigo Staringer (8); Federico Molina (13); Salvador Álvarez Santurio (-); Gerónimo Carignano (-); Nicolás Brito Vico (-); Mariano Inochea (1). DT: Francisco Ruíz.

Juan Bautista Alberdi 74: Héctor Gamboa (-); Daniel Orresta (25); Lucas Gómez (5); Pablo Crausaz (21); Gustavo Ahumada (9) (F.I); Santiago Chinchilla (-); Franco Mercado (8); Maximiliano Orfali (-); Gianluca Victoriano (-); Nahuel Maldonado (-); Lucas Ocaranza (6); Lisandro Abregú(-). DT: Sebastián Páez.

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...