martes, 16 de julio de 2019

Contundente y correcto

Belgrano CyD hizo un soberbio partido tanto en defensa como ataque y se quedó con el clásico tras vencer 75-51 a Independiente. José Yapur fue el goleador de la noche. En la previa la U19 también se quedó con el triunfo.

Yago tuvo el goleo más alto de la noche con 17 tantos.

Belgrano CyD logró un gran triunfo en el clásico de Barrio Sur al derrotar a Independiente por la fecha 20 del Torneo Apertura Alberto Núñez. El Patriota justificó desde el primer cuarto la contundencia que tuvo toda la noche.

Al partido arrancó ganándolo 10-2 tras un buen parcial donde mostraba solidez en ataque por ambas vías, jugando perímetral y por los internos al poste bajo, y defendiendo. José Yapur y Pablo Walter marcaron diferencia jugando en esa parte de la cancha y anotaron 28 puntos entre ambos. Ese escenario se repitió a lo largo de los 40 minutos. El primer cuarto lo cerró 22-10, luego conservó y hasta agigantó esa diferencia en el electrónico.

Solo en el tercer cuarto Belgrano tuvo una merma ofensiva, no fue tan efectivo y apenas anotó 13 puntos pero la distancia sacada en el resultado bastó para que esas pocas anotaciones no se hagan sentir. El partido le dio tiempo a Sebastián Paez de poner en cancha a juveniles y seguir dándoles minutos.

Primero ingresó Ignacio Maldonado, luego fue el turno de Maximiliano Orfali. Minutos más tarde Amín Juárez Whebe y Tomás Vega. Este triunfo deja a Belgrano con 33 puntos, 5 por debajo del líder Estudiantes. Dentro de 2 días tendrá otro clásico cuando visite a Juan Bautista Alberdi en Villa Alem.

Belgrano CyD 75: Sebastián Osores (8); Lisandro Caniza (7); Pablo Walter (11); José Yapur (17); Carlos García (2) FI. Ignacio Maldonado (7); Rodrigo Staringer (4); Amín Juárez Whebe (8); Maximiliano Casares (-); Juan Pablo Vigiani (6); Máximo Orfali (5). DT: Sebastián Paez.

Independiente 51: Fernando Ortiz (10); Jorge Fares (4); Rodrigo Palavecino (-); Ignacio Palavecino (10); Alejandro Díaz (6) FI. Germán Olivera (3); Lorenzo Jarma (11); Gerardo Miranda (7). DT: Gerardo Torres Ahumada.

Parciales: 22-10 / 20-10 / 13-5 / 20-26.

U19

Los juveniles siguen con su andar victorioso. Anoche derrotaron al "Rojo" por 82-65 con Juan Pablo Vigiani como goleador tras los 16 tantos. Lo acompañaron en el tanteador Ignacio Maldonado (14) y Amín Juárez Whebe (11). Llegó a 36 puntos, uno menos que el puntero Juventud Unida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...