martes, 4 de diciembre de 2018

Belgrano lo perdió sobre el final

El Patriota se descuidó en el cierre y cayó 84-77 ante Talleres de Tafí Viejo. Federico Molina fue el goleador del encuentro con 31 puntos. En la visita se destacó Jerónimo Solórzano con 19 tantos.

Los 31 puntos de Federico Molina no alcanzaron.

Belgrano CyD cerró la noche del martes con impotencia por la derrota ante Talleres de Tafí Viejo 84-77, pero no por el resultado en si sino porque se equivocó cuando mejor debía hacer las cosas para quedarse con los 2 puntos.

El primer cuarto fue complicado para el local, los dirigidos por Mario Vildoza mostraron su poderío ofensivo y al Patriota le costaba convertir. El ingreso del base Federico Molina antes de los 3 minutos de juego fue un acierto del entrenador Francisco Ruíz. El jugador le dio otra dinámica y más opciones de ataque a su equipo a pesar de que terminó 10 puntos abajo al término de ese periodo.

Para el segundo cuarto Molina comenzó a ser vital en Belgrano y encontró en Sebastián Osores su mejor aliado a la hora de convertir. Del otro lado el León no se las hacía fácil, Rafael Banegas, Joaquín Noblega y Jerónimo Solórzano respondían la mayorías de las veces que intentaban al aro por lo que Talleres seguía dominando desde el resultado. Más allá de eso el equipo de Barrio Sur logró reducir a la mitad la diferencia tras un parcial de 23-19.

El tercer cuarto Belgrano salió a jugarlo muy bien, llegó a empatar por primera vez en el partido aunque se descuidó luego de la igualdad y se fue abajo sólo por 2 puntos. Siempre daba esa sensación de que hacía el esfuerzo para empatar pero eso lo nublaba para aprovechar el envión y ponerse en ventaja. Cerro la etapa sólo 2 puntos por abajo en el marcador.

Y ese último paso que le faltaba para estar arriba en el resultado lo consiguió en el último cuarto. Tuvo ventaja de 3 puntos aunque no la cuidó y se lo empataron. Estuvo abajo y volvió a igualarlo. Ante un equipo cómo Talleres cada error se cotizaba en puntos en contra. Cuando quedaban 3 minutos la B caía sólo por un punto pero cometió 2 errores que le costaron la victoria. En 2 jugadas consecutiva la marca dejó libre a Gastón García que no había marcado casi nada de puntos (sólo un doble) pero esos descuidos los cambios por triples y el elenco taficeño se fue a 7 puntos.

La buena noche de Molina poco pudo hacer en ese momento y además salió por un golpe; para colmo otro de los que suele levantar el resultado es el capitán Lisandro Caniza que llegó a la quinta falta y dejó el partido. El director técnico local pidió minuto pero no bastó para poder volverá a la igualdad. Talleres jugó con el resultado a su favor y se terminó quedando con la victoria. Y Belgrano sólo debió conformarse con saber que estuvo a la altura de ganarle un partido a un rival difícil cómo Talleres.
Párrafo aparte para el buen debut de Juan Pablo Vigiani. El juvenil que llegó hace unas semanas desde Tucumán BB anotó 6 puntos en casi 10 minutos de juego. Además se lo vio muy movedizo buscando los espacios para tener opción de tiro.

Fue un partido intenso, nos desconcentramos un poco en los últimos minutos y eso nos costó. Estábamos impreciso en ataque y García metió 2 triples que nos tiró abajo”, señaló el base Molina. Puma confesó que los 31 puntos de esta noche son sólo un número más al lado de la derrota: “No me sirve de nada si no tenemos la victoria, prefiero anotar 5 puntos y que ganemos, sirve desde lo personal pero quiero que le ayude más al equipo”, confesó el goleador de la noche.

Belgrano sumó su tercera derrota cómo local y el viernes tendrá la oportunidad de reivindicarse cuando en casa reciba a Nicolás Avellaneda de Tucumán desde las 21:30.

Victoria en el entretiempo

Debido a la demora de los árbitros que debían controlar las acciones del partido del 3x3 el encuentro se jugó en el descanso entre el primer y segundo tiempo y no una hora antes del partido cómo está pactado. Allí fue victoria de nuestros Patriotas por 21-16.

Belgrano CyD 77: Sebastián Osores (18); Lisandro Caniza (5); Juan Albertini (-); José Yapur (3); Gerardo Miranda (-) (F.I); Joaquín Acosta (-); Rodrigo Staringer (10); Federico Molina (31); Mariano Lezama (-); Juan Pablo Vigiani (6); Nicolás Brito Vico (-); Mariano Inochea (4). DT: Francisco Ruíz.

Talleres (TV) 84: Joaquín Noblega (14); Jerónimo Solórzano (19); Cristian Soria (5); Rafael Banegas (17); Fernando Ortiz (6) (F.I); Gonzalo Rodríguez (-); Lautaro Manrique (3); Gastón García (10); Felipe Palazzo (2); Agustín Medina (-); Iván Julián (8); Matías Solórzano (-). DT: Mario Vildoza.

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...