jueves, 20 de diciembre de 2018

Belgrano CyD se coronó pentacampeón en Intermedia

En el partido decisivo derrotó a Villa Alderetes B por 71-59 y alzó su quinto título al hilo.

La mano abierta en el festejo indica que la racha sigue vigente

Belgrano CyD tuvo una noche de fiesta en su cancha porque derrotó a Villa de Alderetes B 71-59 y se consagró pentacampeón en Intermedia. El partido no arrancó bien para el elenco local. Un parcial de 5-0 lo encontró abajo en el inicio del duelo decisivo (la serie al mejor de 3 estaba igualada 1-1) pero de a poco comenzó a inclinar el resultado a su favor.

El primer cuarto lo cerró 8 puntos arriba y esa sería la máxima diferencia que lograría acortarle el conjunto visitante. Si bien tuvo varios momentos que permitieron a la vista acercarse (en el tercer cuarto lo ganaba por 23 y luego la diferencia se achicó a 11 puntos) el Patriota controló siempre el duelo. Porque incluso cuando le acortaban distancias en el marcador, aparecía algún jugador y ante la mirada atenta de un estadio repleto, anotaba una bomba desde atrás de 6,75 metros para volver a sacar una buena brecha.

Tan resuelto estaba el choque que el último cuarto se jugó sólo 9 minutos. Cuando faltaban los últimos 60 segundos de la noche, los jugadores locales le cedieron la pelota al árbitro en señal de clausura del partido y ese minuto alcanzó para que ambos elencos se saludaran y de un lado empiece a sentirse el dale campeón, dale campeón.

Este título significó el quinto de manera consecutiva que consigue el equipo de Barrio Sur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...