viernes, 9 de noviembre de 2018

Belgrano CyD debutó con una gran victoria

El Patriota derrotó de visitante a Nicolás Avellaneda de Tucumán por 112-106 en la primera fecha de la División NOA.

Belgrano CyD tuvo su tan ansiado debut anoche en casa de Nicolás Avellaneda (Tuc) y el estreno fue con victoria por 112-106. Un premio para un equipo al que le costó, y mucho, poder quedarse con la victoria.

El partido siempre fue parejo desde el resultado, el Patriota estuvo flojo en defensa y le costó capturar rebotes, por eso cada llegada del equipo de Daniel Allende eran puntos en contras; en la ofensiva tuvo muchos aportes de José Yapur y Juan Albertini.

En un momento del partido llegó a ganarlo por 9 pero unos descuídos lo hicieron que volviera a estar empate. También llegó a 9 puntos pero abajo y también supo recomponerse. Los minutos finales fueron los más tensos.

Faltando poco más de un minuto el Trueno Verde lo ganaba por 6, Belgrano se lo empató, aunque pudo haberlo ganado o perdido. Con 14 segundos en el reloj, Lisandro Caniza falló una asistencia de Federico Molina y en la jugada siguiente, Nicolás Avellaneda no pudo sacar provecho a su posesión y quedarse con la victoria.

En el tiempo suplementario Belgrano fue el que hizo mejor las cosas. Corrigió los errores defensivos y potenció su ataque. Tuvo algo de fortuna en que los libres en contra los fallaron la mayoría pero con el Puma Molina cómo destacado en ese tiempo extendido de 5 minutos pudo quedarse con la victoria.
Sabemos que los partidos van a ser así, más de visitante. Es importante empezar ganando para ir afianzándonos. Pudimos sacar el partido adelante aunque fueron un rival muy duro. Tenemos que mejorar en la defensa, suele ser nuestro déficit”, expresó luego del triunfo el base Federico Molina.
Belgrano volverá a jugar recién el 2 de noviembre cuando reciba en su Estadio Augusto Machado a Nicolás Avellaneda pero esta vez el de Santiago del Estero.

Nicolás Avellaneda (Tuc) 106 (94): Sergio Espinoza (9); Axel Méndez (33); Nataniel Rodríguez (14); Moisés Contreras (5); Martín Bonja (20) (F.I); Luciano Décima (4); Juan Cruz Rodríguez (2); Rodrigo Iñigo (-); Luis Lencina (-); Matías Yane (13); César Loru (6); Valentín Jérez (-). DT: Daniel Allende.

Belgrano CyD 112 (94): Sebastián Osores (19; Lisandro Caniza (13); Juan Albertini (24); Mariano Inochea (-); José Yapur (25) (F.I); Joaquín Acosta (-); Rodrigo Staringer (5); Federico Molina (21); Mariano Lezama (-); Gerónimo Carignano (-); Nicolás Brito (-); Gerardo Miranda (5). DT: Francisco Ruíz.

Parciales: 23-24/23-23/35-25/13-22/12-18.

Árbitros: Daneil Saravelli – Nicolás Carrillo.
Estadio: Nicolás Avellaneda (Tuc).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Belgrano CyD se adueñó del clásico en el debut

El “Patriota” fue superior a Independiente y lo derrotó 96-71 en el clásico de Barrio Sur. El chaqueño Matías Acosta fue el goleador del en...